Запеканка овощная
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это очень легкое и сытное блюдо, которым вы можете порадовать как свою семью, так и подать гостям. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 5,44 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Петрушка
2 г
Укроп
2 г
Баклажан
400 г
Кабачок
200 г
Картофель
150 г
Соль
п/в
Помидоры (томат)
4 шт.
Порезать все овощи кружочками, баклажаны замочить в воде на 1 час. На дно формы выложить картофель, посолить и по перчить (после каждого слоя), затем выложить слоями баклажаны, кабачки, картофель, помидоры и сново баклажаны. В миске взбить сметану с яйцами и залить овощи.
Шаг 2
Запекать при Т 200градусов 40 минут. Приятного аппетита!