Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.
Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.
Далее измельчаем лук.
В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.
Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.
Высыпаем подготовленный рис.
Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.
А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.
Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.
И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.
В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.
Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.
Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!