Картофельные оладьи с сыром
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень вкусные. Прям улетели) фета необычно (на мой вкус) и нежно сочетается с картофелем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 17,86 г
|
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук зеленый
1 стеб.

Разрыхлитель
0,7 ч. л.

Фета
120 г

Укроп
1 пуч.

Молоко коровье
0,2 ст.

Картофель
500 г

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
0,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Картофель очистить, отварить. Понадобится 500г уже отварного картофеля. Остудить, лучше даже убрать в холодильник и потом использовать. Натереть картофель на крупной терке.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить яйцо, перемешать, ввести молоко и снова перемешать. Поперчить, добавить зелёный лук, кубики феты, чеснок, перемешать. Добавить картофель и зелень (можно кинзу или петрушку вместо укропа).
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать примерно по 1 ст.л. картофельного теста на некотором расстоянии друг от друга, жарить до золотистости с двух сторон, примерно по 2-3мин.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить яйцо, перемешать, ввести молоко и снова перемешать. Поперчить, добавить зелёный лук, кубики феты, чеснок, перемешать. Добавить картофель и зелень (можно кинзу или петрушку вместо укропа).
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать примерно по 1 ст.л. картофельного теста на некотором расстоянии друг от друга, жарить до золотистости с двух сторон, примерно по 2-3мин.








