Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре с низким содержанием жира, с капустой кале и чесноком.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 0,6 ст. |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Сметана | 0,2 ст. |
Капуста кале (кудрявая) | 1 ст. | |
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 6 щеп. |
Перец черный молотый | 6 щеп. |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Картофель | 5 шт. |
Разрезать картофель на 4 части и положить в большую кастрюлю.
Добавить достаточно воды, чтобы накрыла картофель, и довести до кипения. Варить 5-6 минут, пока не размягчится. Проверять готовность вилкой.
Промыть и положить обратно в кастрюлю.
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Пока картофель варится, обжарить чеснок в оливковом масле, пока не размягчится (около 4 минут).
Куриный бульон | 0,6 ст. | |
Сыр сливочный | 2 ст. л. | |
Сметана | 0,2 ст. |
Добавить в картофель куриный бульон, сливочный сыр, сметану и чеснок. Взбить миксером или блендером.
Капуста кале (кудрявая) | 1 ст. |
Слегка обжарить нарезанную капусту кале, пока не размягчится, и добавить в смесь.
Соль | 6 щеп. | |
Перец черный молотый | 6 щеп. |
Если смесь получилась недостаточно кремообразной, добавить немного сливочного сыра или куриного бульона.
Посыпать солью и перцем и подавать.