
Варёный рис, тушенный с замороженными овощами.
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарниры 🍚.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 32,29 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис длиннозерный
1,5 ст.

Вода
п/в

Горошек зеленый замороженый
0,5 ст.

Кукуруза
1 ст.

Фасоль зелёная
0,5 ст.

Брокколи
0,5 ст.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Смесь итальянских трав
п/в

Куркума молотая
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.
Когда рис почти сварился (рецепт варки риса есть в этой книге: https://www.patee.ru/1846319 ). За 10 минут до полной готовности риса добавляем мелко нарезанные замороженные овощи в сковороду. Добавляем специи и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Добавляем воды, если не хватает (чтобы всё тушилось и не пригорало). Готовим 7-10 минут под крышкой до полной готовности риса и овощей. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Всё!🤍