Oxana Loly Egobia
воскресенье, 08.04
Рис с креветками

Рис с креветками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:

500 г сырых очищенных креветок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
4 яйца, взбитых
¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
5 чашек вареного риса
1 ½ чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
2 ½ - 3 столовые ложки соевого соуса
1 ½ чайной ложки кунжутного масла

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 27,81 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваJuliet KornyshevaMarya Shaღღღ Alenushka ღღღ и 30 нравится
244 добавили себе
278
5
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь
Овощная смесь
200 г
Крупы
Рис
Рис
500 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с креветками - Шаг 1
Креветки
Креветки
500 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Рис
Рис
500 г
Овощная смесь
Овощная смесь
200 г
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
  1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 2
Рис с креветками - Шаг 2
  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
Шаг 3
Рис с креветками - Шаг 3
  1. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
Шаг 4
Рис с креветками - Шаг 4
  1. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
Шаг 5
Рис с креветками - Шаг 5
  1. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Рис с креветками - Шаг 6
  1. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7
Рис с креветками - Шаг 7
  1. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта