S N
воскресенье, 23.12
Рис басмати с зирой

Рис басмати с зирой

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 29,38 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyuboff NezemnayaНина БарсоваElena SamokhvalТаня Столяревская и 6 нравится
36 добавили себе
46
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис басмати с зирой - Шаг 1

Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.

Шаг 2
Рис басмати с зирой - Шаг 2

Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.

Шаг 3
Рис басмати с зирой - Шаг 3

Добавить семена зиры.

Шаг 4
Рис басмати с зирой - Шаг 4

Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.

Шаг 5
Рис басмати с зирой - Шаг 5

Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.

Шаг 6
Рис басмати с зирой - Шаг 6

Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.

Шаг 7
Рис басмати с зирой - Шаг 7

Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта