Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 480 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Вода | 720 мл |
Гвоздика | 2 шт. | |
Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Рис Басмати | 480 г |
Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Корица | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.
Зира (кумин) | 2 ч. л. |
Добавить семена зиры.
Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
Вода | 720 мл | |
Соль | п/в |
Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.