
Рис басмати с зирой
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 29,38 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 шт.

Зира (кумин)
2 ч. л.

Корица
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 г

Перец черный горошком
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
Шаг 2


Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 г

Корица
1 шт.

Гвоздика
2 шт.

Перец черный горошком
2 шт.
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.
Шаг 3

Добавить семена зиры.
Шаг 4

Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
Шаг 5

Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
Шаг 6

Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
Шаг 7

Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.