
Тыква с грибами в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необыкновенный вкус блюда, я когда первый раз тыкву попробовала, она меня поразила своим вкусом. А главное очень полезно и быстро готовится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 6,09 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква
1 кг

Шампиньон
250 г

Лук красный
1 шт.

Помидоры черри
5 шт.

Оливковое масло
п/в

Соль
п/в

Перец белый молотый
п/в

Перец красный острый хлопьями
п/в

Чеснок
2 гол.

Паприка молотая
п/в

Прованские травы
п/в
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Лук и чеснок очистите от шелухи. Тыкву и грибы нарежьте пластинами как на фото.
Шаг 3

Приготовьте заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, щепотку чёрного молотого перца и любимые приправы. Всё хорошо перемешайте. Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4

В глубокую чашу отправьте тыкву, шампиньоны, лук и заправку. Посолите всё по вкусу. Перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в ароматной заправке.
Шаг 5

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите овощи ровным слоем. Очень хорошо со всеми компонентами сочетаются помидоры черри. Если у вас есть в наличии черри, то добавьте их тоже в форму.
Шаг 6

Отправьте тыкву с грибами в заранее разогретую духовку и запекайте 30-40 минут. Укройте предварительно фольгой. Внимание, время и температура запекания могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку. Примерно при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Приятного аппетита!