Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Курица с картошкой в духовке один из самых простых и очень-очень вкусных рецептов. Да и готовится очень быстро, впрочем что еще нужно для отличного семейного ужина?
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 1,5 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная голень | 10 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Аджика | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи для маринада | 1 щеп. |
Куриная голень | 10 шт. | |
Картофель | 1,5 кг | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 3 щеп. | |
Специи для маринада | 1 щеп. | |
Аджика | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Промыла ножки курицы, просушила их сухой салфеткой. Срезала излишки кожицы и жира. Сложила все в глубокую миску.
Затем очистила картофель, взяла одинаковый некрупный. Можно и большой, только тогда нужно его разрезать на половинки. Очистила и хорошо вымыла.
Соединила картофель вместе с курицей. Добавила чеснок, специи, аджику, майонез и посолила по вкусу. Все ингредиенты между собой хорошо перемешала, как бы втирая специи в курицу и картофель.
Выложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200°C , выпекала до готовности картофеля и курицы. Ингредиенты накрыла фольгой. Из курицы должна вытекать прозрачная жидкость, а картофель быть мягким. Запекала примерно 1.20 час.
Аджика дает красивую корочку, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть.
Через час достала противень из духовки, сняла фольгу и поставила противень в духовку еще минут на 10-15. За это время ножки подрумянились.