
Лобио с орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно вкусное, сытное, а главное полезное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 14,46 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль красная сухая
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Грецкий орех
0,5 ст.

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Острый перец пири-пири
п/в

Петрушка
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Хмели-сунели
п/в

Помидоры (томат)
4 шт.

Винный уксус
2 ст. л.

Кокосовое масло
п/в
Предварительно вымачиваем фасоль в воде. Можно оставить ее на ночь. За это время фасоль набухнет и потребуется меньше времени для её приготовления.
Шаг 2

С набухшей фасоли сливаем воду. Фасоль промываем, перекладываем в сотейник. Вливаем холодную воду примерно на 3 пальца выше фасоли. На сильном огне доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась немного больше 1 часа. На некоторых бобах даже лопнула оболочка. Оставшуюся воду не сливаем.
Шаг 3

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Выкладываем в сковороду с кокосовым маслом. Можно использовать растительное, кому как нравится. Обжариваем до прозрачного состояния.
Шаг 4

В блендере измельчаем грецкие орехи. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5

Помидоры режем кубиками и добавляем в сковороду к луку. 5 минут тушим на медленном огне.
Шаг 6

Добавляем в сковороду чеснок, орехи и приправы, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7

Соединяем фасоль и ореховую смесь вместе. Тушим еще 5 минут.
Шаг 8

Добавляем измельченную петрушку, острый перец, уксус. Готовим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг 9

Лобио с грибами и орехами готово. Выкладываем в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!