
Кускус с сухофруктами и орехами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезное и питательное блюдо. Идеальный вариант для офисного обеда.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В средней кастрюле смешиваем воду, сухофрукты и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Оставляем кипеть около 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится в воде.

Добавляем целую упаковку кускуса и выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.

Разминаем комочки с помощью вилки.

Выкладываем кускус в форму для выпечки. Поливаем оливковым маслом.

Добавляем свежие орехи без сахара (миндаль, кешью). Перемешиваем.
Подаём к столу. Остатки, которые не поместились в форму, можно положить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике.