Нина Голикова
среда, 14.41
Картофель запеченый

Картофель запеченый

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Решила показать самый простой рецепт приготовления запеченной картошки. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 17,72 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена СафроноваЛена ЛебедеваДилан О'брайенAnastasia Kuznetsova и 25 нравится
202 добавили себе
231
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 20 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель1000 г
Карри
Карри20 г
Соль
Соль15 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Укроп сушеный
Укроп сушеный10 г

Картофель тщательно помыть. Порезать вместе со шкуркой на ломтики. Смешать 2 ч. л. порошка карри, соль, растительное масло. Обмазать этой смесью картофель. Пусть постоит несколько минут пока мы будем готовить противень. Застилаем дно противня фольгой, масло можно не добавлять. При желании можно посыпать укропом. Запекать в духовке на противне 30 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта