
Тушеная картошка с красной капустой 🥔
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 10,17 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
300 г

Капуста краснокочанная
300 г

Лук репчатый
50 г

Лимон
20 г

Ягоды можжевельника
10 шт.

Орегано сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Петрушка
п/в

Лук зеленый
п/в

Укроп
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
100 мл
😉
Шаг 2

Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Шаг 3

Краснокочанную капусту необходимо очистить от вялых верхних листов, удалить кочерыжку. Нарезать небольшим кубиком. Выложить в удобную миску, всыпать щедрую щепотку соли и помять руками 2-3 минуты, до мягкости. Добавить сок четвертинки лимона (1-2 ст.л.) и перемешать. Вот, что получаем в итоге.
Шаг 4

Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку и тушим всё вместе на небольшом огне под крышкой 7-10 минут.
Шаг 5

Тем временем очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 6

Выкладываем его на сковороду, всыпаем специи по вкусу (можжевельник, орегано, чеснок), вливаем горячую воду. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15 под крышкой, до готовности компонентов.
Шаг 7

В конце приготовления добавляем к овощам рубленую свежую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и настаиваем блюдо под крышкой ещё 5 минуточек, до полной готовности.