Anna Anna
воскресенье, 09.42
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬

Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 7,03 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита Калапуц и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный 100 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная500 г
Горох консервированный
Горох консервированный100 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ч. л.
Вода
Вода50 мл
😉
Шаг 2
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 2
С моркови и лука снимите верхний слой, овощ ополосните, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.
Шаг 3
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 3
С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните проточной водой, после нашинкуйте острым ножом тонкими и короткими полосками.
Шаг 4
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 4
На огонь поставьте сковороду подходящего объема, влейте 1 ст.л. масла, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука, обжаривайте его отдельно 2 минуты, до мягкости. Далее к луку добавьте морковь, перемешайте, жарьте овощи еще 2 минуты, периодически перемешивая. В самом конце к морковно-луковой смеси закиньте морковь, перемешайте.
Шаг 5
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 5
В сковороду влейте остальную порцию масла, чтобы овощи не горели. Жарьте смесь на протяжении 15 минут на среднем огне, часто перемешивая лопаткой. Капусту присыпьте солью по вкусу.
Шаг 6
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по составу, влейте немного воды. Сковороду прикройте крышкой, тушите капусту еще 15 минут, иногда перемешивайте.
Шаг 7
Тушеная капуста с зеленым горошком 🥬 - Шаг 7
В уже готовую капусту добавьте консервированный горошек, перемешайте, готовьте 5 минут, после снимите с огня. Дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, после подайте на стол, дополнив зеленью.

Тематические подборки

ГарнирыТушеная капустаГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта