Тушеная капуста с грибами
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 6,76 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
1 г
Перец душистый
1 г
Морковь
80 г
Капуста белокочанная
250 г
Белый гриб
5 шт.
Томатная паста
10 г
Лавровый лист сушеный
0,5 шт.
Капусту нашинковать не крупной соломкой. Морковь и лук средней соломкой, а грибы дольками. 1) капусту поставить тушиться в кастрюле, залив ее 250 мл кипяченой воды. 2) морковь, лук и грибы пассеровать на сковороде до золотистого цвета, добавить томат пасту по готовности.3) добавить пассеровку к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой не закрывать, по необходимости доливать кипяток, капусты должна быть мягкой. По готовности добавить половину лаврового листа на 2 минуты. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Шаг 2
Ваше блюдо может быть не только вкусным, но и красивым! Для этого вам понадобиться меньше половины одной моркови. Вам нужно порезать ее на дольки и вырезать из них любую форму. Дальше вам нужна сковородка, масло и холодная вода в пропорциях 50/50 и Сахар примерно 0,3 чайной ложки. Жидкость на сковородке должна закрывать всю поверхность сковородки.Глазировать морковь до золотистого цвета с обеих сторон. Ваше украшение готово!