Тушеная картошка с солеными огурцами 🥔
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 11,32 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Почистите морковку и лук, затем измельчите - морковку натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте немного масла в кастрюле, всыпьте лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.
Шаг 4
Нарежьте соленые огурцы средними полосками. Огурцы используйте не сильно кислые.
Шаг 5
Всыпьте огурцы в кастрюлю и тушите с овощами 5-6 минут на небольшом огне. Огурцы должны стать помягче.
Шаг 6
Почищенную картошку нарежьте крупными дольками.
Шаг 7
Всыпьте картошку в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите. Влейте среднее количество воды и доведите до кипения.
Шаг 8
Тушите картофель с солеными огурцами примерно 30-35 минут, до готовности. Тут все зависит от сорта картофеля. Есть такая картошка, которая быстро разваривается, так что следите и пробуйте на мягкость. Я люблю, когда тушеная картошка хорошо разварится и немного распадется. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.