
Фаршированные перцы
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличное сытное летнее блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 7,77 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис промыть, залить кипятком и отставить
Шаг 2

Подготавливаем перцы, отрезаем верхушки, убираем семечки
Шаг 3

Морковь трём на крупной тёрке и делим пополам. Для запарки готовим помидоры, нарезанные кубиком, честь моркови, лук и пасту
Шаг 4


Свиной фарш
400 г

Хмели-сунели
п/в

Соль
1 ст. л.

Паприка молотая
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в
Готовим фарш. К мясу добавляем оставшуюся половину моркови, мелко нарезанный лук, рис вместе с водой, специи и соль. Тщательно смешиваем и начиняем перцы, укладываем в кастрюлю «стоя»
Шаг 5
Слегка обжариваем овощи, добавляем немного воды, сахар и соль, выкладываем в кастрюлю зажарку, заливаем перцы водой, так, чтобы они немного торчали. Тушим на медленном огне 40 мин., за 15 мин до готовности добавляем лавровый лист
Шаг 6

Приятного аппетита! Вкусно подавать с чёрным хлебом, майонезом или сметаной!