Фаршированные перцы
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличное сытное летнее блюдо
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 10 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис промыть, залить кипятком и отставить
Шаг 2
Подготавливаем перцы, отрезаем верхушки, убираем семечки
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Томатная паста | 70 г |
Морковь трём на крупной тёрке и делим пополам. Для запарки готовим помидоры, нарезанные кубиком, честь моркови, лук и пасту
Шаг 4
|
Свиной фарш | 400 г |
|
Хмели-сунели | п/в |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Готовим фарш. К мясу добавляем оставшуюся половину моркови, мелко нарезанный лук, рис вместе с водой, специи и соль. Тщательно смешиваем и начиняем перцы, укладываем в кастрюлю «стоя»
Шаг 5
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
Слегка обжариваем овощи, добавляем немного воды, сахар и соль, выкладываем в кастрюлю зажарку, заливаем перцы водой, так, чтобы они немного торчали. Тушим на медленном огне 40 мин., за 15 мин до готовности добавляем лавровый лист
Шаг 6
Приятного аппетита! Вкусно подавать с чёрным хлебом, майонезом или сметаной!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.