
Перец фаршированный булгуром
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одно из любимых блюд-перец с начинкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 18,64 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Булгур
200 г

Сметана 15%
2 ст. л.

Лимон
п/в

Вода
2 ст.

Мята сушеная
1 щеп.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Сливочное масло
5 г

Петрушка
1 пуч.

Перец Хабаньеро
10 шт.
Варим булгур по инструкции. Когда приготовиться добавить специи и сок лимона.Дать постоять и остыть. На сковороде припустить лук и морковь(режем или трём,кто как любит),добавить к овощам пару зубчиков чеснока. Перемешать с булгуром и начинить им перцы! В ёмкость ,где будут тушиться фаршированные перцы,добавить воду,сметану,петрушку,специи,перемешать.Аккуратно сложить перцы и между ними распеределить чеснок (крупные кусочки). Закрыть крышкой и тушить др готовности перцев,мин 20.