
Тушёная капуста с рисом и сосисками 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 11,41 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
400 г

Рис
200 г

Сосиски молочные
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатный сок
150 мл

Паприка молотая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Вода
500 мл
😉
Шаг 2

Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.
Шаг 3

Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.
Шаг 5

Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.
Шаг 6

Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.
Шаг 7

Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.
Шаг 8

Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды - два стакана. Перемешать всё содержимое.
Шаг 9

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось