Алина Боджолян
среда, 22.56
Картофельное пюре с розмарином

Картофельное пюре с розмарином

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пюре из картофеля со сливочным сыром, сливками и специями, запеченное в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 14,08 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить картофель и разрезать на 4 части.

Шаг 2

Вскипятить воду в большой кастрюле и бросить в нее картофель. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока не размягчится. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.

Шаг 3

Поставить на медленный огонь и размять картофель картофельным прессом.

Шаг 4

Разминать, пока пар не исчезнет, затем добавить масло, сливочный сыр и сливки. Продолжать разминать.

Шаг 5

Приправить специями. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 6

Выложить картофельное пюре в форму для запекания и добавить сверху немного мелко нарезанного или тертого масла.

Шаг 7

Запекать в разогретой духовке (350С), пока не прогреется и не подрумянится.

Шаг 8

Достать и посыпать сушеным розмарином.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта