Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля со сливочным сыром, сливками и специями, запеченное в духовке.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Картофель | 1 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Сыр сливочный | 110 г |
Картофель | 1 кг |
Очистить картофель и разрезать на 4 части.
Вскипятить воду в большой кастрюле и бросить в нее картофель. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока не размягчится. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и размять картофель картофельным прессом.
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 110 г | |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Разминать, пока пар не исчезнет, затем добавить масло, сливочный сыр и сливки. Продолжать разминать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Приправить специями. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Сливочное масло | 20 г |
Выложить картофельное пюре в форму для запекания и добавить сверху немного мелко нарезанного или тертого масла.
Запекать в разогретой духовке (350С), пока не прогреется и не подрумянится.
Достать и посыпать сушеным розмарином.