Картофельное пюре с розмарином
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля со сливочным сыром, сливками и специями, запеченное в духовке.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель и разрезать на 4 части.
Вскипятить воду в большой кастрюле и бросить в нее картофель. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока не размягчится. Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и размять картофель картофельным прессом.
Разминать, пока пар не исчезнет, затем добавить масло, сливочный сыр и сливки. Продолжать разминать.
Приправить специями. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Выложить картофельное пюре в форму для запекания и добавить сверху немного мелко нарезанного или тертого масла.
Запекать в разогретой духовке (350С), пока не прогреется и не подрумянится.
Достать и посыпать сушеным розмарином.