Картофельное пюре на пахте
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное картофельное пюре с чесноком, приготовленное на пахте. Если у вас нет пахты, замените ее смесью молока с уксусом.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю.
Добавить 30 г масла, 3/4 пахты, воду, соду, измельченный чеснок и соль.
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить, периодически помешивая, пока картофель почти не сварится (20-25 минут). Снять крышку и продолжать на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит (около 3 минут).
Снять с огня, добавить оставшееся масло и размять картофельным прессом до однородной массы.
Добавить оставшуюся пахту и перемешать резиновой лопаточкой до кремообразной консистенции.
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Примечание:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 1 ст. ложку белого винного уксуса с 1 стаканом молока и оставив постоять несколько минут. Пахта готова, можно использовать.