Алина Боджолян
вторник, 20.10
Картофельное пюре на пахте

Картофельное пюре на пахте

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное картофельное пюре с чесноком, приготовленное на пахте. Если у вас нет пахты, замените ее смесью молока с уксусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 13,34 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийNata Solovova нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
240 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельное пюре на пахте - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Пахта
Пахта
240 мл
Вода
Вода
80 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
2 щеп.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить 30 г масла, 3/4 пахты, воду, соду, измельченный чеснок и соль.

Шаг 3

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.

Шаг 4

Варить, периодически помешивая, пока картофель почти не сварится (20-25 минут). Снять крышку и продолжать на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит (около 3 минут).

Шаг 5

Снять с огня, добавить оставшееся масло и размять картофельным прессом до однородной массы.

Шаг 6

Добавить оставшуюся пахту и перемешать резиновой лопаточкой до кремообразной консистенции.

Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Шаг 8

Примечание:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 1 ст. ложку белого винного уксуса с 1 стаканом молока и оставив постоять несколько минут. Пахта готова, можно использовать.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта