
Тушеная капуста с салом 🥬
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 4,8 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
1,2 кг

Сало
250 г

Томатный сок
200 г

Соль
1 ч. л.

Перец душистый молотый
1,2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.
Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.
Шаг 4

Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5

Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.
Шаг 6

Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!