Тушеная капуста с салом 🥬
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 13.49 г
Углеводы 4.8 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
1.2 кг
Сало
250 г
Томатный сок
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец душистый молотый
1.2 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
😉
Шаг 2
Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.
Шаг 4
Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.
Шаг 6
Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!