
Голубцы
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытные и вкусные голубцы с куриным фаршем и булгуром — прекрасный вариант обеда или ужина. Домашний рецепт простой и диетический, отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания (ПП), а также детям. Единственный нюанс, требующий много времени — подготовка листьев капусты для голубцов. Но, все труды в итоге вознаградятся вкусными и полезными голубцами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,39 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Лук сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Приправа для курицы
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Тимьян сушеный
п/в

Петрушка
5 г

Сметана 15%
1,5 ст. л.

Помидоры (томат)
600 г

Лук сушеный
п/в

Лук зеленый
10 г

Вода
500 г

Куриное филе
500 г

Булгур
50 г

Укроп
5 г

Укроп сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
3 зуб.

Приправа для курицы
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Капуста белокочанная
1 гол.

Морковь
2 шт.
Для приготовления голубцов понадобится: 50 грамм булгур. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней булгур, постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 2
Берём 150 мл воды, присолить, когда закипит, отправить провариться булгур. Варим минут 5-7.
Шаг 3
Затем даём остыть. Берём лук зелёный, укроп, петрушку нарезаем мелко.
Шаг 4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Чеснок 🧄 пару зубчиков очистить и пропустить через пресс.
Шаг 6
Берём куриное филе, делаем из него фарш с помощью мясорубки, добавляем в него приправу для курицы, укроп сушёный, лук сушёный, базилик, тимьян. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем добавляем морковь и булгур. Снова хорошо перемешать. Стоит несколько раз его отбить, так же, как для котлет.
Шаг 8
Затем добавляем зелень и натертые томаты. Снова все перемешать.
Шаг 9
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, опустить капусту на минуту, чтоб листья стали мягче. Затем аккуратно достаём, отделяем от кочерыжки и срезаем твёрдую часть, чтоб не повредить лист. Заворачиваем голубцы сначала в трубочку, затем по краям во внутрь всовываем кончики. Складываем швом вниз в чащу мультиварки.
Шаг 10
Повторяем девятый шаг пока листья не закончатся.
Шаг 11
Затем разводим натертые томаты с 1,5 ложками сметаны и 300 мл воды, все перемешать до однородной массы, залить голубцы и поставить на режим тушения на 40 минут.
Шаг 12
Когда время пройдёт, аккуратно достать на блюдо и подать к столу.
Шаг 13

Кушать можно без добавки чего либо, или добавить сметаны, либо какого-то любимого соуса.
Шаг 14

Приятного аппетита 😋
Шаг 15

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.