Диана Черней
понедельник, 05.50
Голубцы, классический рецепт

Голубцы, классический рецепт

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Я больше всего люблю перец фаршированный, а муж наоборот, поэтому готовлю голубцы) что не сделаешь ради любимых!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 8,47 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
150 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 3
Рис
Рис
150 г
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Шаг 4
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Шаг 5
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Шаг 6
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы, приятного аппетита!
Шаг 7
Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/chan​nel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g
Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cher​ney.diana2014

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта