
Гарнир «Герцогиня» из картофеля
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарнир «Герцогиня» из картофеля-это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить кулинарную копилку любой хозяйки.
Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.
Разогреть духовку до 200 °C.
Натереть сыр на мелкой терке.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.
В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.
Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывший картофель очень тяжело выдавливается, поэтому нужно выложить пока не остыло пюре.
На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.
Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.

Запеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.