Роллы из петсай (пекинской капусты)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты,
- 300 г куриной грудки,
- 5 шт. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1-2 помидора,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец,
- зелень по вкусу (петрушка, укром и т.д.),
- сметана для подачи (или соевый соус - по желанию)
Готовим начинку:
Филе куриной грудки режим на маленькие кубики и выкладываем в глубокое блюдо.
Грибы и лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавляем половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок (или давленный) и порезанный кубиками помидор и тушим все вместе 5-10 минут.
Далле соединяем с мелко порезанной грудкой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Начинка - готова.
Следующим шагом, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 7-10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.
Совет:
Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.
Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Выложите на рабочую поверхность один лист капусты, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного начинки, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на начинку, вначале верхушку, а затем обе боковые.
Совет:
Если листья слишком маленькие, возьмите на один рулетик два листа.
После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.
Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть начинки в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа.
Должны получится не большие плотные роллы.
Приготовим ароматный соус из томатной пасты, мелко порезанного укропа и чеснока и небольшого количества воды.
Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму, распределите равномерно соус и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.
По прошествии времени, достаем наши голубцы и подаем их со сметаной, украсив зеленью и ломтиками свежего помидора.
Эти роллы не плохо сочетаются с соевым соусом, но тогда советую сделать так: Обмакнуть роллы в взбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде, до золотистой корочки.
Вкратце, опишу еще один вариант начинки:
Обжарьте в растительном масле нарезанные грибы и лук. Добавьте отварной рис, петрушку, тонкие кусочки сыра «Моцарелла», травы и специи. По желанию Вы можете также добавить вареное яйцо.
Приятного Вам аппетита!