Tatiana Ermolaeva
среда, 20.56
Ароматный запеченный картофель

Ароматный запеченный картофель

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Автор рецепта- https://vk.com/art_cook
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 15,28 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СувороваКсения ИсмагиловаTatiana Ermolaeva и 2 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 ч. л.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи (тимьян можно взять как свежий, так и сушеный). Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто-коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.
Шаг 4
Сметана 30%
Сметана 30%300 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и жирной сметаной.
Посмотреть еще
No avatar
Diana091
Запеченный картофель
Домашние рецепты
2
32
1
Елена Храмова
Elena H
Запеченный картофель Гассель
Шведская кухня
88
475
5
Vlada K
Vlaadislava
Запеченный картофель в мундире
Домашние рецепты
2
20
0
Patee. Рецепты
patee
Запеченый картофель с розмарином
Домашние рецепты
35
251
0
Anna Anna
BAnna
Ароматный запеченный картофель
Русская кухня
4
52
2
Зоя Шунина
Zoya7
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом
Домашние рецепты
30
225
0
Елена Храмова
Elena H
Картофель, запеченный с грибами в мультиварке
Домашние рецепты
157
680
3
Дарья Соловей
dsolo88
Запеченный молодой картофель с овощами
Русская кухня
18
136
0
Екатерина Ковальцова
Mme la Cuisiniere
Полезный запеченный картофель в пармезане
Американская кухня
6
104
0
Алина Боджолян
Sunnny
Запеченный картофель фри
Домашние рецепты
1
28
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта