
Ароматный запеченный картофель
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Автор рецепта- https://vk.com/art_cook
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 15,28 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Тмин
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2

Сухари панировочные
2 ст. л.

Соль
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Тимьян свежий
1 ч. л.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи (тимьян можно взять как свежий, так и сушеный). Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто-коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.
Шаг 4
Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и жирной сметаной.