Tatiana Ermolaeva
среда, 20.56
Ароматный запеченный картофель

Ароматный запеченный картофель

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Автор рецепта- https://vk.com/art_cook
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 15,28 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СувороваКсения ИсмагиловаTatiana Ermolaeva и 3 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30%
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 2
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи (тимьян можно взять как свежий, так и сушеный). Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто-коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать.
Шаг 4
Сметана 30%
Сметана 30%
300 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и жирной сметаной.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта