Алина Боджолян
среда, 22.11
Запеченный картофель

Запеченный картофель

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мелкий картофель, смазанный оливковым маслом, посыпанный копченой паприкой, чесночной солью и перцем и запеченный в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 16,73 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра РатобыльскихAnna Ivan4enko нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Запеченный картофель - Шаг 2

Промыть мелкий картофель и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Положить картофель в миску, полить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 4

Посыпать чесночной солью, перцем и паприкой.

Шаг 5

Выложить картофель на противень одним слоем.

Шаг 6

Запекать в духовке 40-45 минут, пока не размягчится и слегка не подрумянится (перемешать через 20 минут).

Шаг 7

Достать из духовки и немного охладить.

Шаг 8
Запеченный картофель - Шаг 8

Полить картофель растопленным маслом и посыпать травами (свежими или сушеными).

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта