
Запеченный картофель
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мелкий картофель, смазанный оливковым маслом, посыпанный копченой паприкой, чесночной солью и перцем и запеченный в духовке.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Промыть мелкий картофель и обсушить бумажными полотенцами.
Положить картофель в миску, полить оливковым маслом и перемешать.
Посыпать чесночной солью, перцем и паприкой.
Выложить картофель на противень одним слоем.
Запекать в духовке 40-45 минут, пока не размягчится и слегка не подрумянится (перемешать через 20 минут).
Достать из духовки и немного охладить.

Полить картофель растопленным маслом и посыпать травами (свежими или сушеными).