Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нашпигованный чесноком, приправленный солью, черным перцем и оливковым маслом и запеченный в духовке.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Картофель | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 2 шт. |
Нарезать картофель очень тонкими ломтиками, не разрезая до конца.
Чеснок | 2 зуб. |
Тонко нарезать чеснок и положить между дольками картофеля.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Сливочное масло | 10 г |
Можно также добавить немного сливочного масла.
Запекать в разогретой духовке (210С) 40-50 минут, пока картофель не размягчится.
За 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы картофель не очень подсох и не стал хрустящим.