
Запеченный картофель
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, нашпигованный чесноком, приправленный солью, черным перцем и оливковым маслом и запеченный в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 17,08 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать картофель очень тонкими ломтиками, не разрезая до конца.
Шаг 2
Тонко нарезать чеснок и положить между дольками картофеля.
Шаг 3
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Можно также добавить немного сливочного масла.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке (210С) 40-50 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 6
За 15 минут до готовности накрыть фольгой, чтобы картофель не очень подсох и не стал хрустящим.