
Запеченный картофель с розмарином
Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный в духовке с розмарином, луком, чесноком и специями.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.

Разрезать картофель вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Положить картофель в форму для запекания 20х30 см.

Тонко нарезать лук и чеснок, оборвать и мелко нарезать листья розмарина и добавить в форму с картофелем.




Добавить растительное масло, крупную соль, черный и красный перец, перемешать.

Разровнять картофель одним слоем.
Затянуть форму фольгой, сделать в фольге несколько отверстий вилкой для выхода пара.
Запекать 30-45 минут, перемешивая и меняя фольгу через каждые 15 минут, пока картофель и лук не размягчатся.
Включить бройлер (верхний тендер духовки). Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не подрумянится (10-15 минут).

Приправить солью и перцем по вкусу.