Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, запеченный в духовке с розмарином, луком, чесноком и специями.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 4 шт. |
Разрезать картофель вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
Положить картофель в форму для запекания 20х30 см.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Розмарин | 2 шт. |
Тонко нарезать лук и чеснок, оборвать и мелко нарезать листья розмарина и добавить в форму с картофелем.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Добавить растительное масло, крупную соль, черный и красный перец, перемешать.
Разровнять картофель одним слоем.
Затянуть форму фольгой, сделать в фольге несколько отверстий вилкой для выхода пара.
Запекать 30-45 минут, перемешивая и меняя фольгу через каждые 15 минут, пока картофель и лук не размягчатся.
Включить бройлер (верхний тендер духовки). Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не подрумянится (10-15 минут).
Приправить солью и перцем по вкусу.