Лана М
вторник, 03.40
Ризотто со шпинатом и куриным филе

Ризотто со шпинатом и куриным филе

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и шпинатом. Очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Необходимо учесть несколько моментов во время приготовления этого блюда. Прежде всего, выбрать подходящий для ризотто сорт риса.— Арборио.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 5,25 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Шпинат
Шпинат
100 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
30 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Чеснок
Чеснок
1 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Сыры
Пармезан
Пармезан
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 г
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Укроп
Укроп
10 г
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливково масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
Шаг 2
Вода
Вода
100 мл
Рис Арборио
Рис Арборио
30 г
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Переодически долезаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
Шаг 3
Шпинат
Шпинат
100 г
Шпинат хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 4
Куриное филе
Куриное филе
50 г
Готовое куриное филе, которое предварительно отваривали, порезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавить к ризотто куриное филе и шпинат, все хорошо перемешать. Снова накрыть крышкой и дать протомиться.
Шаг 6
Пармезан
Пармезан
10 г
Пармезан примерно 5-10 грамм, натереть на мелкой тёрке, добавить к ризотто. Снова все перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать протомиться минут 5.
Шаг 7
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Шаг 8
Ризотто со шпинатом и куриным филе - Шаг 8
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта