Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные клецки со шпинатом прекрасный и необычный гарнир.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Картофель | 400 г |
Соль | 8 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 400 г | |
Соль | 3 г |
Картошку нужно почистить и крупно нарезать, а затем сварить в подсоленной воде.
Шпинат | 150 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сварите картошку в подсоленной воде, сделайте из нее пюре, добавьте яйцо, шпинат и муку. Перемешайте до однородности. Если вы используете свежий шпинат, то его надо побланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, то его надо просто разморозить.
Из получившейся массы слепите шарики размером с грецкий орех.
Соль | 5 г |
Опускайте шарики порциями в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Как вариант можно приготовить шарики во фритюре, тогда они покроются золотистой хрустящей корочкой.
Подавайте со сметаной, томатным или сливочным соусом.