
Запеканка из цветной капусты и курицы
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 3,04 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 зуб.

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
п/в

Сливки 10-12%
1 ст.

Сыр твердый
200 г

Капуста цветная
600 г

Куриное филе
300 г

Перец душистый молотый
п/в
Разогреть духовку до 180 градусов.Цветную капусту разделить.
Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Посолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
Сыр натереть на средней терке.
Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности.
Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин
Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Посолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
Сыр натереть на средней терке.
Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности.
Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин