Ризотто со шпинатом и куриным филе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить ризотто с куриным филе и шпинатом. Очень вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни. Необходимо учесть несколько моментов во время приготовления этого блюда. Прежде всего, выбрать подходящий для ризотто сорт риса.— Арборио.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 5,25 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливково масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
Шаг 2
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Переодически долезаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
Шаг 3
Шпинат хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 4
Готовое куриное филе, которое предварительно отваривали, порезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавить к ризотто куриное филе и шпинат, все хорошо перемешать. Снова накрыть крышкой и дать протомиться.
Шаг 6
Пармезан примерно 5-10 грамм, натереть на мелкой тёрке, добавить к ризотто. Снова все перемешать. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать протомиться минут 5.
Шаг 7
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋