Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Раклет-старейший традиционный рецепт швейцарской кухни, готовящийся из варёного картофеля, покрытого расплавленным сыром Раклет. Сегодня хочу представить Вам гратен Раклет, в который входит соус Бешамель и дополнительно ещё сыр Пармезан. В заключении всё запекается в духовке до образования характерной корочки для гратена. Давайте рассмотрим рецепт и приготовим. Всем хорошего настроения!
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сметана 15% | 180 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 50 г | |
Раклет | 320 г |
Для приготовления подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундирах, сыр Раклет, сыр Пармезан, сметану, муку, молоко, масло, мускатный орех, соль и специи.
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Соус Бешамель: pазогреем масло на большом жаре, но аккуратно, чтоб оно не начало гореть.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кладём в разогретое масло муку и, сразу перемешивая, обжарим около 1 минуты, чтоб мука не успела изменить цвет.
Обжаренная мука должна выглядеть так.
Молоко коровье | 250 мл | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вливаем за раз молоко и сразу хорошо мешаем, чтоб все комочки размять. Убавим огонь, солим и приправляем мускатным орехом, паприкой, и протушим около 4-5 минут.
Сметана 15% | 180 г |
Сковороду отставим в сторону, чтоб масса немного остыла. Затем вмешаем сметану.
Картофель | 1 кг |
Очищаем варёный в мундирах картофель. Режем на половинки.
Выкладываем картофель разрезами вверх в жаростойкую форму.
Картофель покрываем соусом Бешамель.
Раклет | 320 г |
Сыр нарезаем на куски толщиной около 3-4 мм. и выкладываем на соус.
Пармезан | 50 г |
Измельчим на тёрке Пармезан и присыпим им сверху сыра Ракле. Приправим мускатом и паприкой.
Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут.
Гратен Раклет сервируем сразу в форме. Затем порционно на тарелки раскладываем. Приятного аппетита!