
Картофельный гратен с тыквенными семечками
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт картофельного гратена в духовке. Порадуйте семью вкусным граниром, картофельным гратеном с тыквенными семечками в духовке. Если вы хотите приготовить что-то очень лёгкое, но полезное и обязательно вкусное. Тогда данный рецепт специально для Вас.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим ингредиенты для картофельного гратена в духовке: картофель, лук-порей, яйцо, сметану, молоко, сыр тёртый, соль, перец из мельницы, мускатный орех, тыквенные семечки.

Лук-порей вымоем, очистим от грубых листьев, если они есть, и нарежем кольцами шириной около 5 мм.

Очистим картофель и нарежем на тонкие пластинки.

Сливочным маслом смажем стенки и дно жаростойкой формы.

Для соуса взболтаем венчиком в мисочке яйцо.

К яйцу добавим сметану.

Теперь вливаем молоко.

Солим, приправляем по вкусу перцем, натираем по вкусу мускатный орех.

Теперь всё хорошо перемешиваем венчиком.

В форму поместим картофель, лук-порей и зальём соусом. Перемешаем.

Сверху овощей посыпаем тыквенными семечками.

Ставим в холодный паровой духовой шкаф на программу “влажный горячий воздух” 200°С на 40 минут.

Гратен должен иметь подрумяненную корочку.

Сервируем картофельный гратен с тыквенными семечками в форме. Приятного аппетита!