Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 200 г |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Картофель | 1 кг | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 3 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Натереть противень чесноком
Добавить масло
Посечь картофель тонкими пластинами
Лук – полукольцами
Выложить овощи слоями
Добавить сливки и молоко
Запекать три часа при 160°
Сервируем с зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!