
Гратен дафинуа
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 12 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
319
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
200 г

Картофель
1 кг

Молоко коровье
300 мл

Сливки 30-33%
300 мл

Перец черный молотый
5 г

Мускатный орех тертый
3 г

Сливочное масло
30 г
Натереть противень чесноком
Шаг 2

Добавить масло
Шаг 3

Посечь картофель тонкими пластинами
Шаг 4

Лук – полукольцами
Шаг 5

Выложить овощи слоями
Шаг 6

Добавить сливки и молоко
Шаг 7

Запекать три часа при 160°
Сервируем с зеленью и свежими овощами
Приятного аппетита!