No avatar
среда, 17.10
Гратен

Гратен

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 11,59 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevІрина Крас и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 600 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель600 г
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%100 г
Молоко коровье
Молоко коровье300 г
1. Очистить картошку и нарезать ее тонкими дольками (2–3 мм) — ножом, на терке, удобнее всего на мандолине. Тонко настрогав картошку, не мойте ее, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

2. В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

3. Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешайте в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снимите кастрюлю с огня
4. Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут.

5. Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его (при этом нож не должен входить как в масло, какое-то невесомое сопротивление вы все-таки должны ощущать). Чтобы запеканка подрумянилась, поставьте ее на самую верхнюю полку в духовке и включите максимальный огонь примерно на минуту. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.

Тематические подборки

ГарнирыГратенГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта