Раклет

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИИ

Прессованный невареный сыр из коровьего молока, который производят в альпийских долинах Франции и Швейцарии, а также Бретани и горах Жюра.

В переводе с французского слово «racler» означает «соскребать, стирать».

Плотная мякоть хорошо плавится, что используется для приготовления блюда раклет. Имеет сливочный вкус с ароматом грибов и фруктов.

Форма головки может быть квадратной или круглой. Масса варьируется от 4,5 до 7 кг.

Изготовление

Раклет производят из коровьего молока в течение всего года. Срок созревания – от 8 недель до 6 месяцев.

С чем сочетается

Как правило, Раклет используется для приготовления одноименного блюда. С давних времен горцы брали его с собой, уходя со стадами. Они плавили сыр у костра, а затем соскребали массу на хлеб. Подобным образом он употребляется и сейчас. Расплавленный Раклет соскребается с помощью ложки или специального приспособления, выкладывается на картофель, хлеб, копчености, соленья и подается вместе с пивом, белыми сухими, розовыми или красными сухими винами.

Раклет в рецептах
Vanille
Гратен Раклет
Швейцарская кухня
19
111
0
Vanille
Куриное филе с сыром на апельсиновой моркови
Швейцарская кухня
13
42
5
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта