Раклет
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прессованный невареный сыр из коровьего молока, который производят в альпийских долинах Франции и Швейцарии, а также Бретани и горах Жюра.
В переводе с французского слово «racler» означает «соскребать, стирать».
Плотная мякоть хорошо плавится, что используется для приготовления блюда раклет. Имеет сливочный вкус с ароматом грибов и фруктов.
Форма головки может быть квадратной или круглой. Масса варьируется от 4,5 до 7 кг.
Изготовление
Раклет производят из коровьего молока в течение всего года. Срок созревания – от 8 недель до 6 месяцев.
С чем сочетается
Как правило, Раклет используется для приготовления одноименного блюда. С давних времен горцы брали его с собой, уходя со стадами. Они плавили сыр у костра, а затем соскребали массу на хлеб. Подобным образом он употребляется и сейчас. Расплавленный Раклет соскребается с помощью ложки или специального приспособления, выкладывается на картофель, хлеб, копчености, соленья и подается вместе с пивом, белыми сухими, розовыми или красными сухими винами.