
Гратен из картофеля
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любишь вкусные запеканки и французскую кухню? Тогда тебе обязательно надо попробовать гратен из картофеля. Гратен — означает под корочкой, так вот в этот раз овощная запеканка под сырной корочкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 8,06 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать на средние слайсы, примерно 0,5 см.
Шаг 2
Поставить воду на огонь 🔥, затем присолить и отварить картофель 🥔 примерно минуты 3. Затем аккуратно достать слайсы
Шаг 3
Смешать бульон с греческим йогуртом, добавить измельчённый чеснок, соль и перец чёрный молотый
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму слайсы и залить соусом. Накрыть фольгой и запекать минут 20.
Шаг 5
Оставшийся йогурт взбить с мускатным орехом и частью сыра.
Шаг 6

Достать форму с гратеном, снять фольгу и залить взбитым йогуртом. Отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 7

За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и готовить до румяной корочки.
Шаг 8

Наш гратен готов. Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.