
Картофель "Гратен"
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сыр только другой...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 12,34 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 2

Ставим на плиту молоко и вливаем в него сливки. Доводим до кипения.
Шаг 3

После того как молоко со сливками закипело опускаем кружочки картофеля, обязательно жидкость должна его закрывать. Солим и перчим.
Шаг 4

Вообще в правильном рецепте гратена используется сыр грюер. Но его не было и решила использовать пармезан. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 5

Добавляем к картофелю сыр и перемешиваем.
Шаг 6

Все величаем в форму и запекаем в духовке около 40 минут. При 200 градусах.