Максим Власов
пятница, 17.04
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!

Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак!

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Как все мы знаем, овсянка очень полезная крупа, все диетологи рекомендуют употреблять по утрам овсяные каши. Многим, мне в том числе часто надоедают сладкие каши, и на помощь приходит именно этот простой и потрясающий рецепт, попробуйте, и он войдет в коллекцию ваших завтраков.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 11,2 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 1

Сегодня нам потребуются: Цельнозерновые овсяные хлопья (лучше не использовать хлопья быстрого приготовления), овощной бульон (можно взять любой другой, или использовать простую воду), маленькая луковица, грибы шампиньоны, пармезан, сливки, сливочное масло, соль, перец, масло растительное, тимьян

Шаг 2
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 2

Подготовим наши ингредиенты: Лук порежем мелким кубиком, шампиньоны тонкими слайсам, чеснок просто раздавим ножом

Шаг 3
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 3

На сковороде смешаем в равных пропорциях растительное и сливочное масла. Дадим сливочному растопиться

Шаг 4
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 4

Забрасываем в масло раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна, вы почувствуете потрясающий аромат, а масло впитает его в себя. Весь процесс приготовления выполняем на среднем огне.

Шаг 5
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 5

Когда чеснок подзолотился, вытаскиваем его вместе с веточками тимьяна и забрасываем обжариваться лук

Шаг 6
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 6

Затем приходит время грибов

Шаг 7
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 7

когда грибы с луком немного обжарятся всыпаем овсянку

Шаг 8
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 8

Перемешиваем, крупе нужно тоже подрумяниться немного, вы почувствуете приятный ореховый аромат

Шаг 9
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 9

После этого вливаем овощной бульон небольшими партиями что бы он лишь немного покрывал крупу.

Шаг 10
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 10

По мере того как бульон будет выкипать, нужно понемногу добавлять его в сковороду, до тех пор пока крупа практически не дойдет до готовности, здесь важно не переварить овсянку, я доливал бульон 3 раза

Шаг 11
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 11

Вливаем сливки, сливочное масло, добавляем по вкусу соль и черный перец и тщательно вмешиваем ингредиенты в овсянку силиконовой лопаткой

Шаг 12
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 12

Теперь вмешаем туда пармезан

Шаг 13
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 13

Должно получиться не очень жидко и не сильно густо, здесь надо найти золотую середину. У нас все готово.

Шаг 14
Ризотто из овсянки. Идеальный завтрак! - Шаг 14

Украсим сверху пармезаном. Просто отлично добавить к этому блюду глазунью, и конечно не забудьте про овощи! Ваш идеальный завтрак готов!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта