Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с тыквенным пюре, тертым сыром и розмарином, приготовленное на курином или овощном бульоне с белым вином.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук.
Нагреть оливковое масло с половиной сливочного в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и жарить, пока не станет полупрозрачным, часто перемешивая деревянной ложкой.
Добавить рис и обжаривать несколько минут, пока не пропитается маслом и немного не подрумянится.
Добавить 1 стакан бульона и тщательно перемешать.
Убавить огонь до медленного и варить, пока почти вся жидкость не впитается.
Продолжать варить, понемногу добавляя бульон.
Через 15 минут добавить тыквенное пюре, перемешать и варить еще несколько минут.
Добавить веточку розмарина.
Когда большая часть жидкости выкипит, добавить вино.
Когда рис сварится, достать из него розмарин, добавить оставшееся масло и тертый сыр.
Снять с огня и сразу подавать.