Алина Боджолян
воскресенье, 23.12
Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с тыквенным пюре, тертым сыром и розмарином, приготовленное на курином или овощном бульоне с белым вином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 9 г
Углеводы 20,58 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ani Makharoblidze и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло с половиной сливочного в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук и жарить, пока не станет полупрозрачным, часто перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

Добавить рис и обжаривать несколько минут, пока не пропитается маслом и немного не подрумянится.

Шаг 5

Добавить 1 стакан бульона и тщательно перемешать.

Шаг 6

Убавить огонь до медленного и варить, пока почти вся жидкость не впитается.

Шаг 7

Продолжать варить, понемногу добавляя бульон.

Шаг 8

Через 15 минут добавить тыквенное пюре, перемешать и варить еще несколько минут.

Шаг 9

Добавить веточку розмарина.

Шаг 10
Тыквенное ризотто - Шаг 10

Когда большая часть жидкости выкипит, добавить вино.

Шаг 11

Когда рис сварится, достать из него розмарин, добавить оставшееся масло и тертый сыр.

Шаг 12
Тыквенное ризотто - Шаг 12

Снять с огня и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта