Лана М
среда, 03.08
Ризотто

Ризотто

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. Поэтому, как и с чем вы подадите, всё только на ваш вкус. Моя семья, например, любит овощное ризотто с котлетами из мяса птицы.

Ризотто - блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса. Причем крупа должна быть специального сорта, которая очень крахмалистая. Чтобы не смыть так нужный и важный для ризотто крахмал, рис перед варкой не промывают в воде. Итальянские повара ризотто готовят из риса Карнароли и Акварелло. У нас они слишком дорогие и не всегда доступные. Поэтому я готовлю с Арборио.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 5,36 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виталина СтавилэМарина Макрова нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
30 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Укроп
Укроп
5 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Рис Арборио
Рис Арборио
30 г
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
Куриный бульон
250 мл
Моцарелла
Моцарелла
15 г
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
Шаг 2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
Шаг 3
Высыпаем на сковороду к Луку и рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
Шаг 4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
Шаг 5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона.
Шаг 6
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
Шаг 7
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
Шаг 8
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
Шаг 9
Ризотто - Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Ризотто - Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта