Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
запеканка из ризотто в соусе маринара с пармезаном зеленым горошком и специями.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 240 г |
Рис | 240 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Соус маринара | 480 мл |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Рис | 240 г |
Насыпать рис в кастрюлю.
Соус маринара | 480 мл | |
Вода | 120 мл |
Добавить соус маринара и воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 6 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и отложить в сторону.
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Соус бешамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. Добавить молоко и мускатный орех, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Продолжать варить, помешивая, 5-6 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Снять с огня.
Разместить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 175С. Смазать глубокую форму для пирога диаметром 20 см маслом и отложить в сторону.
Горошек зеленый замороженый | 240 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Смешать в большой миске рисовую смесь с соусом бешамель, замороженным горошком и пармезаном. по одному добавить яйца, перемешивая (масса должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись).
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить соль и перец, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму и затянуть фольгой.
Положить форму для пирога в другую форму, побольше. наполнить большую форму наполовину водой.
Запекать около 1 часа.
Достать ризотто из духовки и разогреть бройлер.
Убрать фольгу, посыпать поверхность тертым сыром.
Поставить под бройлер на пару минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Достать форму с ризотто из большей формы и дать остыть около 15 минут. Разрезать и подавать.