Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачки, фарш и сыр - идеальное сочетание для вкуснейшей запеканки!
Кстати, такая запеканка не только вкусная, но и очень проста в приготовлении!
2-минутный видео-рецепт: https://youtu.be/pgNFUTzT4o8
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 1 пуч. |
![]() |
Оливковое масло | п/в |
![]() |
Сметана | 3 ст. л. |
![]() |
Кабачок | 1 кг |
![]() |
Куриный фарш | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Чеснок сушеный | п/в |
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Кабачок | 1 кг |
![]() |
Куриный фарш | 500 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сметана | 3 ст. л. |
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
![]() |
Оливковое масло | п/в |
![]() |
Укроп | 1 пуч. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Чеснок сушеный | п/в |
Возьмите примерно 1 килограмм кабачков на 500 грамм фарша.
Отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то очищать шкуру не нужно.
Разрезаем их пополам и натираем на тёрке.
Перекладываем в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок.
Пока кабачки настаиваются, возьмем немного свежей зелени и мелко нарежем ее.
у меня небольшой пучок укропа.
Спустя 15 минут руками отжимаем из кабачков оставшуюся жидкость.
Лишняя влага в запеканке нам не нужна.
Добавляем к кабачкам 500 грамм куриного фарша, 3 яйца, 2-3 ложки сметаны, укроп.
Солим, перчим и добавляем сушенный чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
Берем противень для духовки. Размер моего противня 32 на 26 сантиметров и 5 сантиметров высотой.
Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем нашу запеканку.
Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы.
Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Пока запеканка будет выпекаться, мы натрем сыр.
Возьмите примерно 150 грамм любого твёрдого сыра и натрите его на тёрке.
Через 40 минут достаньте запеканку из духовки, посыпьте её сыром и уберите обратно на 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Через 10 минут запеканка будет полностью готова,
Кстати, такая запеканка одинаково вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
2-минутный видео-рецепт - https://youtu.be/pgNFUTzT4o8