SILURUS 1203
четверг, 20.07
Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кабачки, фарш и сыр - идеальное сочетание для вкуснейшей запеканки!
Кстати, такая запеканка не только вкусная, но и очень проста в приготовлении!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 2,18 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asya YanNatasha Sergeeva и 3 нравится
29 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 кг
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
1 кг
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Укроп
Укроп
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в

Возьмите примерно 1 килограмм кабачков на 500 грамм фарша.
Отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то очищать шкуру не нужно.
Разрезаем их пополам и натираем на тёрке.
Перекладываем в миску, хорошо солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок.
Пока кабачки настаиваются, возьмем немного свежей зелени и мелко нарежем ее.
у меня небольшой пучок укропа.
Спустя 15 минут руками отжимаем из кабачков оставшуюся жидкость.
Лишняя влага в запеканке нам не нужна.
Добавляем к кабачкам 500 грамм куриного фарша, 3 яйца, 2-3 ложки сметаны, укроп.
Солим, перчим и добавляем сушенный чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
Берем противень для духовки. Размер моего противня 32 на 26 сантиметров и 5 сантиметров высотой.
Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем нашу запеканку.
Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы.
Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Пока запеканка будет выпекаться, мы натрем сыр.
Возьмите примерно 150 грамм любого твёрдого сыра и натрите его на тёрке.
Через 40 минут достаньте запеканку из духовки, посыпьте её сыром и уберите обратно на 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Через 10 минут запеканка будет полностью готова,
Кстати, такая запеканка одинаково вкусная, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаОвощи в сметанеГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта