Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Кабачок | 1000 г |
Соль морская | 8 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Кабачок | 1000 г | |
Соль морская | 5 г |
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше.
Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
Соль морская | 3 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
Мука пшеничная | 100 г |
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
Сливочное масло | 10 г |
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.