Ольга Пельш
Wednesday, 13.54
Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.39 г
Жиры 2.2 г
Углеводы 8.45 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоЕлизавета ЯзыковаAnastasia SharkovaОльга Лихова и 13 нравится
160 добавили себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пудинг из кабачков - Шаг 1

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.

Шаг 2
Пудинг из кабачков - Шаг 2

Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше.
Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.

Шаг 3
Пудинг из кабачков - Шаг 3

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.

Шаг 4

К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5
Пудинг из кабачков - Шаг 5

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Шаг 6
Пудинг из кабачков - Шаг 6

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 7
Пудинг из кабачков - Шаг 7

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта