Кристина Щ
Monday, 22.14
Запеканка

Запеканка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеканка из брюссельской капусты и грибов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.24 г
Жиры 0.43 г
Углеводы 3.14 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка - Шаг 1

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Все обжарить на масле.

Шаг 2
Запеканка - Шаг 2

Налить воды в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
Брюссельскую капусту вымыть и выложить в кипящую воду, варить 7-10 минут.

Шаг 3

Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или кружками.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.
Лесные опята почистить и обжарить на масле с луком, заранее.

Шаг 5
Запеканка - Шаг 5

Соус: смешать майонез и молоко, зелень, приправу для грибов.

Шаг 6
Запеканка - Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом и выложить: кабачки, лук с морковью, посолить по вкусу, капуста брюссельская, грибы, посолить по вкусу, морковь с луком, тертый сыр и залить соусом. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиОвощная запеканкаГарнир из кабачковГарниры из грибовГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта