Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из брюссельской капусты и грибов.
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Кабачок | 400 шт. | |
Капуста брюссельская | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 3 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Все обжарить на масле.
Капуста брюссельская | 400 г | |
Соль | п/в |
Налить воды в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
Брюссельскую капусту вымыть и выложить в кипящую воду, варить 7-10 минут.
Кабачок | 400 шт. |
Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или кружками.
Сыр твердый | 100 г | |
Шампиньон | 500 г |
Сыр натереть на терке.
Лесные опята почистить и обжарить на масле с луком, заранее.
Майонез | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Петрушка | 1 пуч. |
Соус: смешать майонез и молоко, зелень, приправу для грибов.
Сливочное масло | 60 г |
Форму для запекания смазать маслом и выложить: кабачки, лук с морковью, посолить по вкусу, капуста брюссельская, грибы, посолить по вкусу, морковь с луком, тертый сыр и залить соусом. Запекать при 180 градусах 40 минут.