
Запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из брюссельской капусты и грибов.
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Все обжарить на масле.

Налить воды в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
Брюссельскую капусту вымыть и выложить в кипящую воду, варить 7-10 минут.
Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или кружками.
Сыр натереть на терке.
Лесные опята почистить и обжарить на масле с луком, заранее.

Соус: смешать майонез и молоко, зелень, приправу для грибов.

Форму для запекания смазать маслом и выложить: кабачки, лук с морковью, посолить по вкусу, капуста брюссельская, грибы, посолить по вкусу, морковь с луком, тертый сыр и залить соусом. Запекать при 180 градусах 40 минут.