
Рисовая запеканка с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пора сделать перерыв в тортиках))
Рецепт и фото- vkuso.ru
Рецепт и фото- vkuso.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 12,13 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
100 г

Сметана
150 г

Горошек зеленый замороженый
2 ст. л.

Куриный бульон
600 мл

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Шампиньон
200 г

Соль
п/в

Рис
300 г

Куриная грудка
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.
Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, прополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.