Алина Боджолян
четверг, 09.46
Джамбалайя с ветчиной

Джамбалайя с ветчиной

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Креольское блюдо на основе риса с ветчиной, сельдереем, сладким перцем и помидорами, приготовленное на курином бульоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 10,68 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаМария ЗахароваЛюба КрючковаУльяна Смирнова и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
1,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
480 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.

Нарезать лук и сельдерей.

Шаг 2
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Мелко нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 4

Добавить лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать, часто перемешивая, пока овощи не начнут размягчаться (8-10 минут).

Шаг 5

Добавить чеснок, жарить еще 2 минуты.

Шаг 6
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Добавить помидоры, бульон и специи.

Шаг 7
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
1,2 ст.
Ветчина
Ветчина
480 г

Довести до кипения, затем добавить рис и ветчину.

Шаг 8

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис не размягчится.

Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить соль и перец по вкусу.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта